午後5時前,出走。
シューズは,アディゼロRC。
腰用サポートベルト装着。
疲労抜き,カロリー消費ジョグ。
やはり,身体の動きが悪い。
加齢のため,疲労が抜けにくくなっているのか。
無理せず,早めに撤退。
5.81km。
33分33秒。
平均ペース5分47秒/km。
6:42 - 6:08 - 5:43 - 5:18 - 5:27 - (4:15)
今月の月間走行距離,374.86km。
―—————————————
この前の日曜日の夜,ヨーグルトと小麦粉と水で天然酵母を仕込んだ。
毎日,朝晩スプーンでかき混ぜて,途中一度砂糖を加えて。
何とかいけそうな感じだったので,金曜の夜に仕込んだ天然酵母半分ぐらいを取り出し,小麦粉を加えて,元種を作ってみた。
そして,今日,その元種を使ってパン作り。
3時間半ぐらいかけた一次発酵は,結構膨らんだ。
しかし,生地が柔らかすぎて,ベタベタしていて,成形できそうにない。
仕方なく,塊のまま二次発酵。
3時間ぐらいで,それなりに膨らんだので,焼いてみた。
何とか,それなりに膨らんで,大きなパンが1つできた。
初めての自家製天然酵母によるパン。
果たして,味の方はどうか?
夕飯で,家族に実験台になってもらおう。